Исландия

DSCF1280

Попасть в Исландию я мечтал уже давно. Более того, я два раза покупал туда билеты, но оба раза по определенным причинам поездки не состоялись. Но мечты – это такие штуки, над исполнением которых иногда нужно поработать 🙂

Билеты в Исландию традиционно дорогие. В высокий сезон – с мая по сентябрь – зачастую очень дорогие. К тому же, прямых рейсов из Украины в Исландию нет, т.е. нужно еще разориться на подлет в исходную точку. Поэтому когда появились дешевые билеты у WizzAir из Вильнюса в Рейкьявик, я долго не раздумывал. Вильнюс хорош тем, что это одно из самых доступных направлений из Украины. Итого два билета Вильнюс-Рейкьявик в феврале по 58 евро с носа и подлет до Вильнюса на МАУ из Одессы около 140 евро (не самая вкусная цена, но все же). Итого – меньше 200 евро с человека на круг.

Нам предстояло провести 3 полных дня в Исландии. Немного пугала погода (все таки зима) и короткий световой день. Но в итоге все оказалось как нельзя хорошо. Дождь шел пока мы были в дороге, милостиво разрешая нам сухими посмотреть все достопримечательности 🙂 А 8 часов света как раз хватало, чтобы выполнить дневной план и не протянуть ног от усталости.

Исландия – потрясающая. Я и так это знал, но в реальности все оказалось еще круче. Просто осознавать, что ты там находишься – настоящая неподдельная радость. Эта поездка стоила каждого цента на нее потраченного.

Фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме.

Исландия