Харчі. Гаряча їжа там де ти

Закупил на пробу все наявные позиции торговой марки “Харчі” – http://harchi.kiev.ua/. Это сухие готовые блюда, которые перед употреблением заливаются кипятком. Есть можно прямо из пакета, миска не нужна. Я уже брал на пробу такие же продукты другого украинского производителя “Їдло”. Упаковка точно такая же, но у “Харчів” есть как минимум одно важное преимущество – они ощутимо дешевле.

IMG_20170727_200636_HDR

Есть мысль сходить в августе в Карпаты только с сухой едой, чтобы не тащить лишний вес (продукты + посуда). Попробовать, можно ли комфортно прожить несколько дней на такой еде.

IMG_20170727_201302_HDR

Попробовал пасту с мясом. Очень неплохо. Довольно вкусно и сытно. Мяса достаточно, приятно пахнет, понравилось, что добавили томаты. Соли в блюде, на мой вкус, было ровно столько, сколько надо. В отличие от “Їдла”, практически каждое блюдо которых я досалывал. Но одного блюда, конечно, недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод по “Харчам”. Кстати, блюда с макаронами самые объемные (паста с мясом, паста с грибами).

IMG_20170727_204152_HDR

Еще нужно аккуратно отрывать верх упаковки. Я оторвал, но получилось выше пайки и пакет не открылся )) Пришлось подрезать. И не забывать перемешивать во время заливки кипятка и перед употреблением.

IMG_20170727_202203_HDR

Стоит отметить, что в посылку положили сверх заказа еще один пакет с банановой кашей. Приятно 🙂

upd: Попробовал борщ. На вкус – борщ 🙂 Разве что чуток кисловат. И было бы правильнее назвать его “борщ-пюре”. Необычно, потому что жевать практически не надо. Мясо чувствуется. Порция довольно большая; если есть с хлебом, получится полноценный прием пищи.

upd2: Банановая каша с фруктами (финики, курага). Сахар в составе не указан, что очень круто. Хотя сама каша сладкая. По консистенции совсем не то, что я ожидал. Это реально больше похоже на кашу, чем на пюре. Сладко вмеру, питательно. Отлично пойдет под чаек.

upd3: Овсяные батончики. Батончик с клюквой был так себе. Не проникся я совсем. А вот классический без добавок оказался просто очень классным. Может просто съел его в нужный момент, но он пока на вершине пьедестала 🙂 Остальные три ждут своей очереди.

upd4: Гречка с мясом. Очень-очень вкусная. Много мяса, чувствуется и лук и морковка, сама гречка вкусная – и не сырая и не разваренная в пюре. Специй в самый раз. Очень понравилась.

upd5: Картошка с мясом. Очень неудобно заваривать. Постоянно нужно мешать, но сухое пюре все равно сбивается в комки. Нужно интенсивно размешивать, но в относительно мягком пакете это делать не очень удобно, особенно если учесть, что он горячий от налитого внутрь кипятка. В результате с водой я чутка переборщил. Съедобно, но я бы не сказал, что вот очень вкусно. Плюс я избалован великолепным пюре из ближайшего супермаркета, поэтому сложно дать объективную оценку 🙂

upd6: Рис с мясом. Воды залил ровно сколько было нужно. Консистенция получилась правильная. Вкусная каша, много мяса. Напомнило начинку из фаршированого перца (или из голубцов). Понравилась.

Харчі. Гаряча їжа там де ти